Литвин считает, что Тигипко останется

6 Сен 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин не считает, что вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко будет отправлен в отставку. Об этом спикер заявил на брифинге в понедельник.

Он отметил, что инициатива относительно отставки Тигипко звучала уже дважды, 'однако реакции со стороны правительства не было и реакции со стороны других фракций тоже не было'. 'Поэтому я думаю, что на данном этапе эта идея не будет иметь практического продолжения', - сказал Литвин.

При этом он добавил, что также негативно относится к инициативе отставки Сергея Терехина с должности главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (соответствующее постановление уже зарегистрировано в Верховной Раде). 'Я отношусь негативно, поскольку это приведет к очередному всплеску противостояния', - сказал спикер. По словам Литвина, членам этого комитета необходимо договориться о конструктивной работе в середине самого комитета. 'Надо было бы выяснить все отношения и выйти на нормальную, слаженную работу. По моему глубокому убеждению, особенно в этот комитет не надо привносить никакой политики, кроме экономической', - заявил спикер. Он также добавил, что инициатива относительно отставки Терехина не связана с рассмотрением в парламенте правительственного налогового кодекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP