Литвин разложил три варианта для Рады и ждет волокиты с президентом

8 Фев 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин убежден, что третьего тура президентских выборов не будет, несмотря на небольшой разрыв между кандидатами во втором.

'Третий тур я исключаю, не будет третьего тура', - сказал он на брифинге после согласительного совета в понедельник. Литвин отметил, что заранее прогнозировал нынешний результат - и сожалеет лишь о том, что ни с кем не заключил пари об этом. Вместе с тем, он спрогнозировал судебную волокиту относительно результатов выборов. 'Относительно судебной волокиты - она будет. И абсолютно очевидно, что будут как раз судебные иски на то количество участков, которое бы позволило уменьшить этот победный результат', - сказал Литвин.

'Но должно доминировать одно понимание: Украина расколота - и надо будет принимать чрезвычайно ответственные решения, и надо будет понимать, что Украину, как и нас, ждут непростые испытания', - подчеркнул спикер. По убеждению Литвина, на сегодняшний день существуют три варианта развития событий в Верховной Раде: переформатирование ее состава, коалиция между БЮТ и Партией регионов или коалиция между ПР и 'НУ-НС' в нынешнем составе парламента. На первый вариант Литвин согласится лишь при условии изменения избирательной системы, а коалиция БЮТ и ПР, по его мнению, - 'учитывая уровень противостояния это не просто'. На вопрос, в каком из этих вариантов он видит себя и свою фракцию, Литвин сказал: 'Мы пока что в первом варианте, о других сейчас речь не идет'. Он добавил также, что, по его убеждению, политики должны искать компромисс в рамках действующего состава Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP