Литвин рассказал, сколько стоит один плакат Тимошенко и Януковича

28 Сен 2009 00:00

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает запрет антирекламы правительства Юлии Тимошенко низким уровнем украинской политики. Так он прокомментировал решение Печерского райсуда Киева в эфире телеканала ТВі.

'Это свидетельство того, что суд включился в предвыборную кампанию', - отметил спикер. Литвин уточнил, что в цивилизованном обществе не было бы предмета обращения в суд, потому что каждая из сторон вела бы себя подобающим образом. 'Надо демонстрировать соревновательность идей, а не борьбу с носителями идей', - убежден спикер. Он сказал, что участники президентской кампании должны были бы придерживаться элементарных правил, 'кодекса чести'.

'Вы же видите, что поразвешивали? Одни рассказывают, что каждый день работают для страны, другие изголяются по этому поводу. А люди разочарованы', - отметил Литвин. 'Когда залепили всю страну (политической рекламой), то люди должны понимать, что каждый вот этот вот плакат - это пять месяцев как минимум их пенсии', - подчеркнул он. По словам спикера, до старта президентской кампании, т.е. до 20 октября, политическая реклама является незаконной, хотя политики прикрываются тем, что не прямо агитируют за себя, а лишь рассказывают, какие они хорошие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP