Литвин рассказал о мине, которая может подорвать страну

16 Апр 2010 00:00

Если нынешняя цена на российский газ останется в силе, то экономика страны 'будет потеряна'. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире 5 канала.

'Если идти по этим ценам, по тому соглашению, которое было подписано предыдущим правительством, то вся украинская продукция будет абсолютно неконкурентноспособной', - отметил он. 'Потому что цена на газ на первый квартал на входе в Украину составляет 330 долларов, во втором квартале - 348, и дальше повышение. А когда дойдет до потребителя, то это будет 450 долларов', - рассказал спикер. 'Фактически это приведет к тому, что вся экономика будет потеряна из-за потери металлургического и химического комплексов, которые дают 60% прироста ВВП страны', - отметил Литвин.

По его словам, 'нынешнее правительство вынуждено пытаться реализовать те очевидные договоренности, которые, видимо, были между российской и украинской стороной заключены предыдущей властью'. 'Я не думаю, что когда был расчет остаться у власти, не понимали того, что такая цена, которая заложена, - это мина, которая может подорвать всю страну', - заявил спикер. Кроме того, комментируя события в парламенте, Литвин рассказал: 'Когда оппозиция требовала предоставить им право для произнесения заявления, и когда я предоставил им такое право, и они произносили это заявление, то подошли депутаты к трибуне с плакатами'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP