Литвин рассказал, куда новому президенту надо ехать

5 Фев 2010 00:00

Первым зарубежным визитом нового президента Украины должен стать визит в Россию. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью телеканалу 'Рада' в четверг, сообщает Интерфакс.

Комментируя приезд в Украину нового посла РФ Михаила Зурабова и возможность улучшения украинско-российских отношений, он отметил, что 'Россия заинтересована в стабильной Украине, равно как и Украина должна быть заинтересована в сильной России'. 'Я не воспринимал и не воспринимаю то, что происходило в наших двухсторонних отношениях...Мы обязаны иметь качественно новый уровень отношений во всех сферах и аспектах нашей жизни', - сказал Литвин.

'Естественно, присутствие посла России - человека динамичного, последовательного и, я бы сказал системно технологического в подходах к решению всего спектра вопросов, связанных с нашими отношениями, будет позитивом. Я убежден - значительным позитивом', - подчеркнул спикер. 'Тем более, я считаю, что первый визит, который осуществит глава государства, это будет Россия', - отметил Литвин. Кроме того, спикер призвал избирателей прийти на избирательные участки и проголосовать во втором туре президентских выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP