Литвин призвал Терехина не давать свои определения винам

1 Июн 2009 00:00

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин требует от депутатов привести Закон о повышении акцизов на алкоголь в соответствие со стенограммой, согласно которой акцизы не повышаются на натуральные, марочные вина и вермуты.

Об этом заявил В.Литвин сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ. Председатель ВР сообщил, что при подготовке к подписанию принятого парламентом Закона о повышении акцизов на алкоголь 'выяснилось, что Комитет Верховной Рады (по вопросам налоговой и таможенной политики- ред.) читает стенограмму, исходя из своих соображений'. 'Перед подписанием этого Закона я проинформировал лидеров парламентских фракций, и они поддержали позицию главы Верховной Рады Украины, что все толкования нужно отложить, и Закон должен соответствовать содержанию стенограммы и быть подписан в соответствии с теми предложениями, которые звучали от народных депутатов, от Кабинета Министров, и которые были обобщены главой Верховной Рады', - отметил В.Литвин.

Он также отметил, что если бы согласительный совет сегодня не поддержал его предложение, то было бы предложено переголосовать на пленарном заседании ВР дискуссионные моменты. 'Речь не идет о подтасовке, речь идет о том, что глава Комитета (Сергей Терехин) дает свое определение, что такое марочные вина, что такое вина натуральные и что такое вермуты, - сказал В.Литвин. - Но мы тут руководствовались не кодами, а руководствовались, соответственно, текстовыми определениями, поскольку, если есть другое видение, то после того как Закон будет подписан, когда он вступит в действие, можно будет предложить изменения в уже действующий Закон'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP