Литвин предлагает депутатам к отпуску еще и перевыборы

7 Сен 2009 00:00

Перед решением о бесплатной работе депутатов в округах необходимо принять решение о досрочных парламентских выборах. Так глава Верховной Рады Владимир Литвин отреагировал на предложение фракции БЮТ о таком своеобразном отпуске за собственный счет.

По мнению спикера, в случае если во время предвыборной кампании депутаты три месяца поработают в округах, то после президентских выборов 'победители просто не пустят побежденных назад в парламент'. 'Поэтому надо принять решение, что в зависимости от результатов президентских выборов проводятся преждевременные выборы в Верховной Рады, потому что очевидно, что после такой работы в округах возвращаться сюда уже будет ненужно и более того победители не пустят в ВР всех других', - заявил Литвин.

По его мнению, если БЮТ будет предлагать соответствующее постановление, это будет означать, что позиции БЮТ и Партии регионов относительно удержания парламента в неработающем состоянии совпадают. 'Если такое постановление будет предложено, то очевидно можно будет сделать вывод, что здесь совпали позиции двух фракций, потому как вы прекрасно понимаете, что Партия регионов взяла на вооружение тезис, что Верховная Рада не должна работать', - заявил Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP