Литвин предлагает депутатам или работать, или распуститься

1 Сен 2009 00:00

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение специального заседания парламента при участии президента и правительства.

Об этом он сказал во время выступления по случаю открытия 5-й сессии Верховной Рады VI созыва. 'Я считаю необходимым вернуться к предложению проведения специального заседания ВР при участии президента и правительства', - заявил Литвин. На таком заседании, по его мнению, следует обсудить дальнейшее развитие страны. Кроме того, спикер призвал депутатов определиться, нужна ли им полноценная работа Верховной Рады или нет.

'Я однозначно за работу Верховной Рады, за разумные компромиссы, но против перетаскивания, кулуарных договоренностей', - заявил Литвин. 'Все вопросы должны решаться лишь в сессионном зале, на основе публичных аргументов', - подчеркнул он. Литвин высказал сожаление по поводу того, что Верховная Рада является не только свидетелем, но и непосредственным участником процесса разрушения страны. По словам спикера, ситуация в Верховной Раде - отражение ситуации в стране: 'Страна как и Верховная Рада функционирует по инерции, держится на хаосе, страну как и ВР политические силы приспосабливают под себя, ей навязали беспрерывные междоусобицы, крепостную систему взаимоотношений'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP