Литвин пожаловался, что СБУ ему не докладывает

5 Ноя 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин заявляет, что Служба безопасности не предоставляет ему надлежащей информации. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

'Я не получаю практически той информации, которую следует передавать спецслужбам главе Верховной Рады. У нас правоохранительная силовая структура приватизирована. Им только дают команду, что надо заниматься, в том числе, главой Верховной Рады', - сказал спикер. 'Я прочитал, что СБУ информировала главу государства и главу правительства за несколько недель об эпидемии гриппа. У меня возникает вопрос, почему на этот счет не был проинформирован парламент, почему ничего не знал об этом глава парламента', - отметил Литвин.

'А если президент об этом всем знал, если он держал это как государственную тайну, то я убежден, что все претензии нужно адресовать не к главе Верховной Рады, а к главе государства', - заявил он. 'Меня удивляет такая позиция главы государства - все виноваты, он один невиноват', - отметил Литвин. Комментируя заявление президента Виктора Ющенко о том, что Совет нацбезопасности и обороны должен стать главным центром принятия решений, спикер заявил: 'Я воспринимаю спокойно и взвешенно такое заявление президента'. 'Потому назначение СНБО - это обсуждение ключевых вопросов, которые составляют проблему национальной безопасности и безопасности людей, и вырабатывать согласованные решения, которые должны становиться законом', - считает Литвин. 'Последние заседания СНБО напоминают мне заседания

Новые обещания
FACEBOOK GROUP