Литвин поругался с БЮТ, и пригрозил оставить их в одиночестве

4 Ноя 2009 00:00

Председатель Верховной Рады поссорился с фракцией БЮТ. Причиной ссоры стал отказ спикера предоставить БЮТ право на очередную реплику, после того, как оппоненты обвинили правительство в неадекватных действиях.

Депутаты БЮТ стали скандировать 'реплика, реплика!'. 'Если вы хотите сорвать работу парламента, то я скажу, что это зеркало, это отражение никчемности всей власти. Успокойтесь, не будет никакой реплики', - заявил Литвин. Причиной очередного негодования спикера стало то, что депутаты не поддержали предложение работать до окончания рассмотрения вопросов. Также они отказались работать по сокращенной процедуре.

'Если вы думаете, что сделали председателю Верховной Рады хуже, я думаю, что вы сделали хуже людям, о которых вы так печетесь. И организовали то, что не нужно организовывать в виде эпидемии гриппа, чтобы не нести ответственность за неотапливаемые дома, школы, вузы', - заявил спикер. 'Вы хуже хотите сделать? Увидим принципиальность вашу дальше... будете работать сами, со своим правительством', - предупредил он . 'Давайте до безконечности будем обсуждать вопросы, которые пекут вам, а не миллионам украинцев', - возмутился Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP