Литвин попросил Киевсовет выполнить последнюю просьбу Черновецкого

6 Июн 2012 00:00

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил письмо секретарю Киевского горсовета Галине Гереге с просьбой организовать рассмотрение заявления Киевского городского головы Леонида Черновецкого о сложении им своих полномочий в случае его поступления

Об этом 'Комментариям' сообщили в аппарате Верховной Рады 6 июня. 'В СМИ появилось сообщение об обращении Киевского городского головы Черновецкого в Киевский горсовет с личным заявлением о сложении им полномочий председателя. Согласно требованиям ст. 79 закона 'О местном самоуправлении в Украине' (в случае поступления такого заявления) прошу организовать его рассмотрение и учитывая п. 30 ст. 85 Конституции Украины отправить соответствующие решения, материалы и предложения в Верховную Раду Украины', - подчеркнул Литвин.

Как сообщали 'Комментарии', 1 июня мэр Киева Леонид Черновецкий написал заявление об оставке. Вместе с тем в Верховной Раде 'Комментариям' не смогли ответить, есть ли у них заявление от Черновецкого. Кроме того в Киевском горизбиркоме заявили, что не получали заявления об отставке от мэра Киева Леонида Черновецкого. Напомним, официально полномочия городского головы Киева истекают 3 июня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP