Литвин понял, что выборы нужны, чтобы поделить землю

29 Окт 2009 00:00

Владимир Литвин считает, что будущие президентские выборы в Украине - это, в частности, и борьба за землю. Об этом он сказал в среду в Донецке на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По словам спикера, 'президентские выборы помимо всего прочего - это борьба за землю: кто будет владеть землей и не пойдет ли она вся с молотка, и не будет ли легализован теневой рынок земли и те теневые схемы, благодаря которым уже имеют люди сотни тысяч гектаров земли в своем владении'. Литвин убежден, что земля сегодня - 'наш последний стратегический ресурс, невозобновляемый', так как фабрики и заводы еще можно построить.

Он отметил, что иностранцы проявляют сейчас большой интерес к Украине, который связан с возможностью приобретения участков украинской земли. 'Да, сегодня проявляется большой интерес к Украине. А знаете, в чем он состоит? В вопросах земли. Я это ощутил, общаясь с многими людьми за пределами Украины, в этом их интересы', - объяснил Литвин. 'А что на этой земле выращивать? Говорят - рапс выращивать или просто иметь землю в аренде, но вообще не обрабатывать, а ждать, когда будет рынок земли', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP