Литвин пока не видит оснований откладывать выборы

9 Ноя 2009 00:00

Пока нет оснований для переноса срока президентских выборов. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире Радио Свобода.

'Понятно, когда, не дай Бог, дойдет дело до чрезвычайного положения, тогда, очевидно, встанет вопрос о том, чтобы прервать или остановить предвыборную кампанию с последующим определением нового срока', - отметил он. Комментируя обращение президента Виктора Ющенко относительно эпидемии гриппа, спикер сказал: 'Я прочитал с удивлением о том, что руководство парламента, то есть я, знал об эпидемии, будто кто-то по этому поводу предупреждал'.

'Я ответственно заявляю, что если президента информировала, скажем, Служба безопасности и другие соответствующие государственные структуры, то понятно, что президент должен созвать Совет национальной безопасности не 30-го числа, а значительно раньше', - отметил Литвин. 'Я убежден, что об ответственности надо говорить всех: и президента, и правительства, и Верховной Рады за то, что проглядели эту тему', - сказал он. 'Вместе с тем, призывы наказать организаторов массовых акций, очевидно, они в такой степени могли касаться президента, который собрал своих сторонников, или они сами приехали к Центральной избирательной комиссии, когда он получал удостоверение кандидата в президенты', - подчеркнул спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP