Литвин подписал закон о выборах президента

9 Сен 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин подписал закон о внесении изменений в законодательство о выборах президента, вето на который преодолел парламент.

Этот закон официально обнародуется на веб-сайте Верховной Рады и опубликовывается в газете 'Голос Украины' и других печатных СМИ за подписью главы Верховной Рады, сообщает пресс-служба парламента. Закон 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента' был принят Верховной Радой 24 июля этого года. 18 августа президент Виктор Ющенко вернул его в парламент со своими предложениями. 21 августа Верховная Рада 325 голосами повторно приняла этот закон, преодолев вето президента.

25 августа 2009 года документ был направлен на подпись Ющенко. Однако 2 сентября президент вернул в Верховную Раду закон о внесении изменений в законодательство относительно выборов президента без своей подписи и с предложением опубликовать его за подписью главы Верховной Рады. По Конституции закон, повторно принятый парламентом не менее чем двумя третями от конституционного состава ВР, который не был подписан и официально обнародован президентом на протяжении 10 дней, безотлагательно официально обнародуется главой Верховной Рады и опубликовывается за его подписью. Таким образом он вступает в силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP