Литвин подозревает, что депутаты получают зарплату в конвертах

5 Окт 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин настаивает на том, что зарплата за неотработанные дни депутатам не будет начисляться. Об этом он сказал журналистам, комментируя заявления некоторых депутатов о том, что они полностью получили зарплату.

По словам Литвина, те депутаты, которые это сказали, 'очевидно, свою зарплату никогда не считают'. Он пояснил, что депутаты могли получить зарплату за работу в комитетах и фракциях, поскольку отчет в бухгалтерию о посещении этих заседаний подают председатели комитетов и фракций. 'И глава Верховной Рады не будет бегать и проверять цифры, был ли депутат на заседании комитета, стоит ли в ведомости цифра 8 (которая подтверждает присутствие парламентария на всех заседаниях), или не стоит', - сказал Литвин.

'Более того, в бухгалтерию подали документы комитеты, где поставили все 8-ки', - добавил он. Литвин отметил, что в период, когда Верховная Рада заседает в пленарном режиме, 'начисление происходит в соответствии с данными, которые предоставляются людьми, которые работают в сессионном зале'. 'Соответственно за те дни, что Верховная Рада не работала в пленарном режиме, зарплата не выплачена', - сказал он. 'Я умею контролировать те решения, которые я принимаю. А если депутаты говорят, что они получили, то, очевидно, им конверт передали с зарплатой, и они туда не заглядывали, потому что этими деньгами вообще не интересуются. Те, которые посчитали, ко мне уже приходили с претензиями', - добавил Литвин, отказавшись сказать, какие именно депутаты к нему обращались.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP