Литвин объявил о смерти коалиции

2 Мар 2010 00:00

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил об отсутствии демократической коалиции в парламенте. Такое объявление он сделал после заседания руководителей парламентских фракций. По его словам, 'на заседании представители НУНС, Партии регионов и Блока Литвина констатировали, что голосов у этой коалиции нет'.

'Состоянием на сегодня в аппарат парламента не поданы документы фракций, которые в декабре 2008 года сформировали коалицию, которые бы подтвердили существование у нее предусмотренного Конституцией количества голосов. Поэтому я объявляю о прекращение деятельности коалиции', - заявил Литвин. В свою очередь бютовец Иван Кириленко назвал действия Литвина 'опасным' правовым прецедентом, поскольку это значит, что закон имеет обратную силу.

'Сегодня реально заявили о своем выходе из коалиции Блок Литвина и НУНС, хотя решения фракции нет. К сожалению, надо сказать, кто стоял у истоков уничтожения демкоалиции. Это надо констатировать как досадный факт', - заявил бютовец. В ответ регионал Александр Ефремов призвал БЮТ признать очевидный факт, 'истину, которую знает вся страна, что коалиции нет ни де-юре, ни де-факто'. А нунсовець Иван Заец призвал БЮТ не перекладывать свою вину на других.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP