Литвин не хочет демонстрировать вспышку любви

25 Ноя 2009 00:00

Вето на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией можно было бы рассматривать на следующей пленарной неделе.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин, отметив, что он подписал распоряжение о проведении 26 ноября внеочередного пленарного заседания, на котором будут рассматриваться предложения главы государства к этому закону. 'Президенту стоило бы подписать этот закон, но поскольку он воспользовался своим конституционным правом вето, парламенту нужно было бы во вторник на следующей пленарной неделе рассмотреть этот вопрос и попытаться принять решение', - сказал спикер. Литвин считает, что ненужно 'демонстрировать очередной раз вспышку любви к народу, потому что все это выльется в политическое противостояние'. 'Думаю, несколько дней погоды не создадут', - добавил он, сообщает пресс-служба парламента.

Литвин высказал предположение, что инициаторы заседания 'рассчитывают не на то, чтобы преодолеть вето, а исключительно на то, чтобы показать, что одна часть украинских политиков любит народ, а другая его игнорирует'. 'Что касается вето, то поскольку Верховная Рада приняла закон более чем конституционным большинством, это решение надо принять в окончательном варианте и обеспечить контроль над тем, чтобы использование этих средств отвечало запросам и потребностям людей', - подытожил Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP