Литвин не исключает, что Табачника еще будут приводить к присяге

2 Апр 2010 00:00

В Украине пытаются спровоцировать гражданский конфликт. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире 5 канала. 'Ищутся поводы для конфликта, для противостояния. Ищутся поводы для гражданского конфликта', - отметил он. 'Это хорошо видно на примере проблемы министра образования и науки. Поставили на голосование - не поддержала Верховная Рада. Сейчас опять внесли проект постановления.

По вице-премьеру Семиноженко внесли проект постановления', - заявил спикер. Как известно, ранее Верховная Рада не поддержала постановление об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника. Также в парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке вице-премьера Владимира Семиноженко.

'Я понимаю право на такую инициативу, но я инициаторам таких инициатив говорил: не кажется ли вам, уважаемые коллеги, что вы из министра образования делаете национального героя', - отметил Литвин. 'При таком подходе еще может быть такое время, что будете приводить к присяге в Верховной Раде', - добавил он. Кроме того, отвечая на вопрос, соответствует ли система поступления в вузы вызовам настоящего, спикер заявил: 'Не отвечает и предыдущая система, которая была, и эта не отвечает'. Также Литвин предлагает ограничить срок пребывания на должности ректоров государственных вузов. По его словам, некоторые ректоры 'государственные вузы превратили в свои собственные владения'. 'Завели родных братьев, сватов, кумовьев, которые заняли должности и у них ручной ученый совет и бесконечно себя выбирают. Надо ограничить срок пребывания в должности ректора, скажем, 10 или 12 лет', - считает спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP