Литвин назвал идею Ющенко пиаром без последствий

25 Авг 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин называет политическим мероприятием вынесение на всенародное обсуждение президентского проекта изменений в Конституцию.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Николаеве, комментируя указ президента о вынесении на всенародное обсуждение проекта изменений в Конституцию, сообщает пресс-служба Верховной Рады. 'Возьму на себя смелость утверждать, что референдума не будет, поскольку для того, чтобы провозгласить референдум, нужно выполнить ряд условий: в частности, создать инициативные группы, которые должны быть зарегистрированы, после этого собрать 3 млн. подписей граждан в целом, и при этом не менее чем по 100 тыс. подписей в двух третях областей', - сказал Литвин.

'А для того чтобы собрать подписи и объявить референдум, нужно иметь соответствующий уровень доверия людей, хотя бы процентов двадцать', - добавил он. Литвин также отметил, что даже если выполнить все соответствующие процедуры и объявить референдум, 'автоматически встанет вопрос о том, чтобы отложить референдумы, по которым уже были собраны подписи, в том числе по поводу вступления в НАТО'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP