Литвин хочет на главу Счетной палаты донецкого

26 Мар 2012 00:00

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ближайшее время внесет в парламент кандидатуру первого заместителя председателя Ощадбанка на должность председателя Счетной палаты

Об этом он сказал в интервью журналистам в Астане, передает 'УНИАН'. При этом Литвин назвал только должность, а не уточнил фамилию. На уточняющий вопрос, о ком именно идет речь, он ответил: 'Там только один заместитель председателя Ощадного банка'. Как сообщали 'Комментарии', летом прошлого года народные депутаты Украины проголосовали за увольнение председателя Счетной палаты Валентина Симоненко. В тоже время, на официальном сайте АО Ощадбанк среди первых заместителей председателя правления значится два человека. Это Денис Киреев и Роман Магута.

По информации 'Комментариев', именно г-н Магута является кандидатурой фракции Народной партии на пост руководителя Счетной палаты. 53-й Александр Николаевич Магура с 1984 года по 2007 год работал на различных должностях в финансовом секторе Донецкой области. С 2007-го - первый заместитель главы правления Ощадбанка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP