Литвин исключает применение силы между Россией и Украиной

18 Авг 2009 00:00

Глава Верховной Рады Владимир Литвин исключает применение силы между Россией и Украиной. Об этом он сказал в эфире радио 'Эхо Москвы', комментируя информацию о законе РФ о военной защите своих соотечественников за пределами России.

'Я не видел самого закона, поэтому априори не буду утверждать, что вижу в нем агрессию', - отметил Литвин. 'Хотя понятно, что каждая страна должна думать о своей безопасности. Она должна реально знать, что означает применение силы за пределами страны для защиты ее национальных интересов', - подчеркнул спикер. Литвин заявил, что исключает 'любое применение силы для выяснения отношений между Украиной и Россией'.

'Я не вижу людей, которые действуют безответственно. Во-вторых, нужно учитывать кровную связь между нашими народами. 37% наших граждан говорят, что имеют родственников в России', - отметил спикер. 'В-третьих, мир взаимосвязан ответственностью. Если бы даже горячие головы додумались до каких-то действий, мир бы не допустил. Никто не захочет быть в изоляции', - предупредил глава Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP