Литвин инициирует увольнение Тигипко за Налоговый кодекс

17 Сен 2010 00:00

По словам спикера, в случае непринятия документа, экономический блок правительства следует отправить в отставку Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым ставить вопрос об отставке экономического блока правительства в случае непринятия Налогового кодекса, предложенного Кабинетом министров. Об этом он сказал, 16 сентября, на пресс-конференции в Обухове Киевской области, передает LB.ua.

Литвин отметил, что проект Налогового кодекса 'достаточно сложный'. В то же время он отметил, что не воспринимает того, что 'люди, ответственные за разработку закона, его критикуют'. По словам председателя ВР, если в парламенте не хватит голосов для поддержки правительственного законопроекта, 'тогда надо ставить вопрос об ответственности экономического блока правительства'. Отметим, что в экономический блок правительства входит, в частности, вице-премьер Сергей Тигипко. 'Я считаю, что до этого дело не дойдет', - добавил он. Литвин сказал: 'Мне странно слушать, когда люди, отвечающие за настоящий документ, и налево и направо его критикуют'. Он подчеркнул, что всем понятно, что 'власть имеет назначение не критиковать, а работать, а критиковать должна оппозиция'.

По словам Литвина, у парламента должно быть больше времени для рассмотрения в первом чтении проекта Налогового кодекса. Он считает, что для этого, 'возможно, надо больше времени, чем обычно'. Председатель ВР не исключает, что проект Налогового кодекса будет передан в парламент 'в понедельник-вторник'. Как известно, ранее первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко заявил, что на заседании фракции Компартии будет решено, в какой форме коммунисты выдвинут требование об отставке Тигипко. Кроме того, фракция БЮТ заявляет, что вся ответственность за разработку Налогового кодекса лежит на вице-премьере Сергее Тигипко и не исключает, что может поддержать его отставку. Как сообщалось, 3 сентября, премьер-министр Николай Азаров, представляя проект Налогового кодекса заявил, что новый Налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Кабинет министров 3 августа обнародовал проект Налогового кодекса для его общественного обсуждения. Из документа после первого чтения в парламенте исчезли налогообложение доходов от депозитов и право регионов получать часть налога на прибыль, а также изменился список видов деятельности, при которых можно платить единый налог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP