Литвин: Если нет коалиции, то надо отозвать из правительства министров

3 Сен 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин заявляет об отсутствии правовых оснований для роспуска парламента. Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

'Когда речь идет о том, есть или нет коалиции, то меня не интересует коалиция, меня интересует работоспособный парламент. Коалиция была создана совместно действующим президентом и премьер-министром, совместно был создано и правительство. И, очевидно, если нет коалиции, то нужно отозвать людей из правительства', - сказал Литвин.

Комментируя встречу с президентом Виктором Ющенко в среду, он сообщил, что состоялся обмен мнениями 'по поводу того, что имеет в своем законодательном портфеле Верховная Рада, какие планы, какие проблемы'. 'Планы - грандиозные, проблемы - очевидны и непреодолимые', - отметил Литвин. Он также сказал, что не говорил о роспуске парламента во время встречи с президентом. Как известно, после встречи с Литвином Ющенко заявил, что считает одним из возможных путей решения парламентского кризиса самороспуск Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP