Литвин думает, что Янукович не отпустит Порошенко

10 Мар 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин заявляет, что коалиция должна быть создана до конца нынешней недели. 'Я убежден, что вопрос с формированием власти нужно окончательно решить до конца нынешней недели. В ином случае противостояние политиков возрастет, разочарование людей усилится, а этого допустить никак нельзя. Поэтому считаю, что консультации нужно ограничить во времени', - сказал Литвин.

Он в очередной раз сказал, что не принимает участия в согласовании кадровых позиций, однако хотел бы, чтобы были предложены кандидатуры, за которые он 'голосовал бы без отвращения'. В то же время Литвин спрогнозировал, что глава МИД Петр Порошенко сохранит свою должность. 'Должен сохранить. Нарабатывать контакты не так просто, а он демонстрирует завидную активность. Начинать сейчас все с нуля - роскошь, которую мы не можем себе позволить', - сказал он.

На вопрос, общался ли он с Януковичем, Литвин ответил: 'Телефон прямой связи с президентом у меня зазвонил, как только Янукович стал главой государства. Я сразу не мог понять, что это за звук, ибо этот телефон раньше молчал'. 'С президентом обсуждаю рабочие вопросы. Я разделяю позицию главы государства, который считает, что нужно сделать все, чтобы Верховная Рада была работоспособной, а не занималась составлением способов и квот на распределение должностей. Ведь понятно, что правительство не может состоять из 450 членов Кабмина...', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP