Литвин думает, что с законом о выборах надо начинать все с нуля

4 Дек 2009 00:00

Спикер Владимир Литвин считает, что для возвращения в Верховной Раде к изменениям в закон о выборах необходимо подготовить новый законопроект.

Об этом он сказал, комментируя предложение президента Виктора Ющенко и вернуться к рассмотрению изменений в закон о выборах, сообщает пресс-служба Верховной Рады. 'Я считаю, что следовало бы сделать это сейчас, а не за несколько дней до голосования. Потому что... я не исключаю того, что после первого тура у нас будут предлагаться изменения в закон о выборах президента с учетом того, насколько успешно будут реализованы политические сценарии, подготовленные той или иной политической силой', - сказал Литвин. Он не исключил, что определенные политические силы будут пытаться 'подогнать' закон под желаемые результаты, 'под обстоятельства, которые будут складываться'.

По мнению спикера, не принятие Верховной Радой изменений в закон о выборах связано с попыткой 'каждой стороны подогнать закон под свое видение избирательного процесса, под свои сценарии, которые нарисованы политтехнологами'. Литвин отметил, что для того, 'чтобы обеспечить правовую чистоту в процессе выборов, необходимо было как минимум учесть решение Конституционного Суда и принять соответствующие изменения в закон о выборах президента'. 'После президентских выборов необходимо разработать и принять избирательный кодекс, который будет определять правила игры для избрания президента, Верховной Рады и местных органов власти, в котором будет доминировать мажоритарный принцип формирования представительной составляющей власти', - сказал он. Как известно, ранее Ющенко направил Литвину письмо, в котором просит парламент безотлагательно вернуться к рассмотрению закона о внесении изменений в закон о выборах президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP