Литвин думает, что Партия регионов работает сейчас на Тимошенко

18 Сен 2009 00:00

Глава парламента Владимир Литвин готов к любому переформатированию парламента, лишь бы он работал. Об этом он сказал в интервью 'Профилю'.

На вопарос, есть договоренности о разделе власти после выборов между БЮТ и ПР, Литвин сказал: 'Вопрос очень важен, но мне отвечать на него не с руки'. 'Потому что, кроме всего прочего, контраргументом будет: 'Он боится не попасть в расклад'. Поэтому скажу так: договоренности могут быть любыми, лишь бы они были прозрачными и на выходе работали во благо народа, а не против него', - отметил спикер. 'Вы знаете, есть изречение: 'Лучше ужасный конец, чем ужас без конца'. Жизнь-однодневка подкашивает физическое здоровье любого человека. Об этом надо говорить. Я за любое переформатирование Рады, было бы движение, был бы результат', - отметил Литвин. Он также не видит выхода из ситуации в розпуске парламента.

'Конечно, можно пойти путем радикального слома. Всех выгнать - президента, премьера и Верховную Раду. И перезагрузиться. Но это уже анархия. К тому же необходима прозрачная и понятная избирательная система. А получить ее в нашем государстве невозможно, потому что никто не хочет идти на избрание депутатов по мажоритарному принципу', - заявил спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP