Лидеру Львовской Батькивщине Роману Илыку шьют уголовщину

11 Окт 2012 00:00

Пресс-служба Львовского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции 'Батькивщина' заявляет, что в 121-м избирательном округе реализуется масштабная провокация, конечным результатом которой может стать арест лидера Львовской 'Батькивщины' Романа Илика.

Как стало известно работникам штаба согласованного кандидата от 'Батькивщины' и 'Свободы' в Дрогобычском избирательном округе, преступную группу из четырех людей, задержанных в одном из районов Ивано-Франковской области, вынуждают дать показания против лидера Львовской 'Батькивщины'. 'На протяжении нескольких дней длится 'выбивание' свидетельств из задержанных, которых вынуждают заявить, что они осуществляли разбойные нападения, чтобы собрать средства на избирательную кампанию кандидата от оппозиции', - говорится в заявлении львовской 'Батькивщины', сообщает Главком

Кроме того, пресс-служба сообщает, что на протяжении двух последних недель через районные провластные СМИ самовыдвиженец в 121-м избирательном округе Лагодич 'целеустремленно распространяет ложь о том, что якобы оппозиционный кандидат причастен к деятельности в 1990-х годах бандитской группировки какого-то 'Илика-пуха'.

В суд для рассмотрения иска, который подал Илик за ложь, Лагодич не появляется.

Она также сообщает, что несколько дней назад в городе Дрогобыч четверо неизвестных вооруженных лиц осуществили разбойное нападение и ограбили частный дом. 'Очевидно, заключительным этапом этой провокации должно стать обвинение в этом оппозиционного кандидата', - предполагают в 'Батькивщине'.

С заявлением о запланированных против Илика провокациях Львовский региональный избирательный штаб ВО 'Батькивщина' обращается в правоохранительные органы, Комитет избирателей Украины, все без исключения общественные и международные организации. Также обращение подготовлено к международным наблюдателям, в частности, миссии ОБСЕ, и в посольства других государств. 'Мы понимаем, что власть не остановится ни перед чем, чтобы не допустить к победе оппозиционных политиков, которые сегодня являются лидерами избирательных гонок', - заявляют в 'Батькивщине'.

'По информации нескольких влиятельных львовских СМИ, упомянутую ложь пытались распространить за большое вознаграждение и в областных медиа - на телевидении и в прессе', - отмечает пресс-служба 'Батькивщины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP