Лидеров меджлиса обвинили в работе на другие государства

14 Ноя 2011 00:00

Группа ветеранов крымскотатарского национального движения обвинила руководство меджлиса крымскотатарского народа в действиях в интересах зарубежных государств. Об этом ветераны объявили сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Они заявили о предательстве интересов народа председателем меджлиса Мустафой Джемилевым и его заместителем Рефатом Чубаровым. Ветераны вменили им в вину 'саботаж общенародной воли, отказ выполнять требования о восстановлении крымскотатарской государственности, бесправие крымскотатарской нации, присвоение фонда 'Крым', узурпацию власти от имени крымскотатарского народа'. 'После того, как лидеры меджлиса проигнорировали предложение ветеранов национального движения встретиться за круглым столом с журналистами в прямом эфире на телевидении с включенными телефонами для телезрителей для публичного расследования и опровержения выдвинутых против них обвинений в предательстве интересов крымскотатарского народа, они тем самым признали себя виновными', - говорится в распространенном ветеранами заявлении.

Один из ветеранов Эльдар Шабанов заявил, что Джемилев и Чубаров отстаивают не интересы крымскотатарского народа, а внешних сил, а именно Турции и Израиля. По его словам, лидеры меджлиса действует также в интересах Украины. 'Премии, которые дает им Украина. За что? Только за то, что они делают то, что выгодно государству Украина. Государству Украина выгодно, и неоднократно об этом заявляли лидеры Украины, скорее ассимилировать нас [крымских татар], скорее стереть нас с лица земли', - считает Шабанов.

В свою очередь ветеран Энвер Аметов заявил, что неприязнь лидера меджлиса к новому председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву объясняется тем, что у Джемилева есть личные интересы на плато Ай-Петри. 'Почему вдруг он [М. Джемилев] так схватился за Ай-Петри. По всей вероятности, там были его личные интересы', - предположил ветеран. При этом он обратил внимание на ряд аналогичных случаев применения государственной властью силы против представителей крымскотатарского народа, на которые не последовало бурной реакции меджлиса.

В связи с высказанным мнением ветераны подчеркнули, что Джемилев и Чубаров 'впредь не имеют никаких прав представлять крымскотатарский народ и выступать от его имени ни в Украине, ни на международном уровне'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP