Лидера запорожского 'Удара' Вадима Кривохатько объявили в розыск

22 Сен 2012 00:00

Прокуратура объявила лидера запорожского 'Удар' Вадима Кривохатько в розыск из-за неявки в правоохранительные органы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, передает УНИАН.

'Следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное дело относительно Кривохатька по факту нарушения правил безопасности на предприятии 'Кривохатько В.В' ри выполнении работ повышенной опасности, что привело к травмированию работника хозяйства и получения последним тяжких телесных повреждений (ч.2 ст.272 УК )', - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, законность возбуждения этого уголовного дела подтверждена Орджоникидзевским райсудом Запорожья, постановлением которого жалобу адвоката Кривохатька на возбуждение уголовного дела оставлено ​без удовлетворения, а само постановление о возбуждении дела - без изменений.

'С целью тщательного выяснения всех обстоятельств Кривохатька неоднократно вызывали в прокуратуру для дачи объяснений и проведения следственных действий. Однако он ни разу не появился, вводя следствие в заблуждение относительно причин неявки и своего фактического местонахождения', - сообщили в пресс- службе прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что еще с 12 апреля 2012 года в производстве следственного управления налоговой милиции Запорожской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении Кривохатька по факту уклонения фермерским хозяйством 'Кривохатько В.В.' от уплаты налогов в размере 2 миллиона 247 тысяч гривен и подделки документов налоговой отчетности (ст. 212 ч.3, 366 ч.2 УК).

'Именно длительное нежелание Кривохатька появляться к следователю стало основанием для объявления его в розыск', - заверили в пресс-службе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP