Лидер УНСО будет прорываться в Раду

13 Июн 2012 00:00

Главный командир УНСО, Герой Украины Юрий Шухевич намерен участвовать в парламентских выборах Об этом он заявил в интервью 'Украине молодой'.

'Я еще не решил окончательно, ведь в этом вопросе есть много составляющих. Но в основном - да, я намерен участвовать в парламентских выборах. Многие меня уговаривают идти в депутаты', - в частности, сказал Шухевич. Он пояснил, что на такой шаг его подтолкнула нынешняя ситуация как в Верховной Раде, так в целом в Украине.

'Вы же видите, что делается! То, что произошло, скажем, на днях, - принятие законопроекта о региональных языках. Все свидетельствует о том, что так называемая оппозиция договорилась с 'регионалами'. У них была возможность сорвать заседание, но этого не сделали. Они даже не двинулись с места. Один только Андрей Парубий попытался забрать карточки', - сказал сын Романа Шухевича и добавил, что на языковом вопросе оппозиционеры только пиарились.

Герой Украины сообщил, что намерен баллотироваться по Ивано-Франковской области - Коломыя, Городенковский район. 'Конечно, это не случайный выбор. Ведь род Шухевичей происходит из Городенковского района, село Тишковцы. Это мои родные края. И я решил, что если идти в парламент, то идти оттуда', - пояснил он. Напомним, главному командиру УНСО, Герою Украины Юрию Шухевичу 79 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP