Лидер русских националистов рассказал, как Путин опозорился с Савченко

30 Май 2016 11:01

Лидер русских националистов Дмитрий Демушкин прокомментировал ситуацию с обменом украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на задержанных на Донбассе двух российских ГРУшников.

Лидер русских националистов Дмитрий Демушкин прокомментировал ситуацию с обменом украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на задержанных на Донбассе двух российских ГРУшников. Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

По мнению Демушкина, в этом событии нет ничего исторического.

"Одного хорошего солдата поменяли на двух не очень хороших. Вот и все. Обычное событие. Понятно, что дело это было мутное с самого начала. Надо было (Владимиру Путину) не позориться на всю страну так долго, а решить этот вопрос быстро и тихо давно уже", - сказал он.

Демушкин отметил, что данный обмен является победой Киева, а не Москвы.

"У нас сначала на всю страну трубили про "наводчицу, убийцу, карателя и мирных журналистов", а потом вот так взяли и согласились на обмен на парней, "которые ранее уволились". Так что это не победа Путина. Кремль из своих пленных героев делать не захотел, Путин встречать их не поехал, и общественность с шариками и цветами не нагнали. Тогда как в Украине ситуация совсем другая. У Савченко сейчас очень большие возможности, она может претендовать на большое влияние, все зависит от ее амбиций и талантов использовать сложившуюся ситуацию", - считает лидер русских националистов.

На вопрос журналиста о том, какая мораль всей этой истории для россиян, он ответил: "Начнем с того, что Александрова и Ерофеева некрасиво преподнесли еще в самом начале. Мол, когда их захватили, они начали лишнего болтать, в отличие от Савченко, которая все говорила по существу, не извиняясь, а издеваясь над следствием. Голодовки объявляла, песни пела, заявления политические делала, не забывая следствие и власть оскорблять. В общем вела себя как несгибаемый солдат из советских фильмов и пощады даже для вида не просила. В отличие от тех двух солдатиков, поведения которых в Кремле не оценили более чем на две девушки на встрече. Путина просто заставили в рамках переговорного процесса отдать Савченко по-хорошему. Сам бы он бы ее не обменял, особенно на этих двоих".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP