Лидер крымских татар назвал сумму, которой достаточно, чтобы их рассорить

2 Дек 2011 00:00

По мнению лидера крымских татар, мощнейшая российская пропаганда всегда пытается представить меджлис как ярую 'антирусскую' структуру.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сегодня сенсационно сообщил, что российские силовые структуры выделили на деятельность против меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар порядка 20 миллионов долларов.

По его словам, по этому поводу он специально приглашал в гости в Крым бывшего шефа СБУ Наливайченко, чтобы посоветоваться с ним относительно возможных контрмер. Он подтвердил, что тоже располагает сведениями о выделенных средствах на эти цели, но сказал, что вряд ли сможет чем-либо помочь, поскольку нынче он не у дел.

Кроме того, по словам Мустафы Джемилев а, российская пропаганда всегда пытается представить меджлис как ярую 'антирусскую' структуру.

По информации главы меджлиса, на самом деле у нас в России очень много друзей, с которыми мы вместе боролись против тоталитарного режима. Есть у них и дети, многие из которых воспитаны в том же демократическом духе. Некоторые из них занимают уже определенные должности в структурах власти. Так вот, если им становится известно о каких-то движениях против старых друзей, они стараются нас предупредить. А специальной своей разведки у меджлиса нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP