Лидер группы «Тартак» Сашко Положинский признался, что может закрыть проект

12 Янв 2016 12:58

Тенденции показывают, что тянуть этот воз все труднее.

Лидер украинской группы «Тартак» Сашко Положинский в интервью «Главкому» заявил, что не исключает возможного закрытия своего музыкального проекта. Кстати, в следующем году «Тартак» празднует 20-летний юбилей.

«Тенденции показывают, что тянуть этот воз все труднее. Я немного устал быть в состоянии постоянной борьбы. В большинстве случаев, когда я дискутирую с разными людьми относительно будущего «Тартака», я уже знаю все их аргументы и советы, что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Но это все приводит к тому, что «Тартак» начнет терять самого себя. Поэтому я нахожусь в состоянии внутренней дилеммы - стоит ли продолжать дальше?», - заявил он.

Положинский также отметил, что при этом проект меняется постоянно, но и изменения бывают разными. «Представим, что я наслушался разной музыки, проанализировал места в хит-парадах, изучил тенденции, и создал идеальный народный хит, но сам от песни не кайфую. Если я сам не получу удовольствие, то коммерческий успех, и количество сторонников не будет иметь значения. Поэтому вопрос таких изменений для меня не стоит, хотя это и могло бы быть выгодно», - отметил он.

«У меня кроме «Тартак» есть еще проект «Бувье», от которого я сейчас действительно кайфую, - напомнил музыкант. - Занятые в этом проекте люди не получили еще даже близко того, что имеют музыканты «Тартака», и поэтому им гораздо интереснее. Для этих людей я немного больший авторитет, чем для своих коллег из «Тартак», потому что с ними мы работаем много лет. А мои новые знакомые до сих пор относятся ко мне с уважением и еще не отвыкли, что я парень, с которым они, возможно, мечтали работать (смеется). Это дополнительный стимул, потому что я работаю не только для собственного удовольствия, но и помогаю новым коллегам воплотить их творческие мечты».

Положинский добавил, что новый альбом группы «Тартак» не выходил долгое время, так как коллектив просто «не очень хотел работать». «В принципе, ребят можно понять. Выпустили уже семь альбомов. Есть сто песен, из которых можно сделать одну программу и «катать» ее до конца лет. Но какой в этом смысл?», - считает лидер группы.

По поводу концертных планов на этот год, Положинский сообщил, что после рождественских каникул у «Тартака» проходят традиционные клубные туры. «Мне хочется, чтобы каждый тур проходил организационно на высшем уровне. Но я вижу реалии. Каждый отдельный концерт находится под вопросом - состоится или нет, придут люди, окупит себя концерт, уже не говоря о том, окажется ли прибыльным. Эта ситуация тянется уже не первый год, и трудно настроить себя на очередной тур, который будет точной копией предыдущего», - посетовал музыкант.

Он добавил, что переговоры о таких концертах ведутся, о некоторых концерты уже почти договорились, но состоятся ли они - сейчас сказать трудно. «В прошлом году отменилось больше концертов, чем вместе за последние десять лет. И это не очень приятная тенденция. Однако в приоритете остаются концерты для военных и гражданских в зоне боевых действий, написание новых песен и студийная работа. Творить никто не помешает», - резюмировал Положинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP