Лидер фракции ПР повесил на Юлию Тимошенко хищение казенного на $1 млрд.

6 Ноя 2013 00:00

Кроме США и Швейцарии иски в отношении хищения государственных средств, к которым причастна экс-премьер Украины Юлия Тимошенко готовятся в ряде европейских стран, в том числе Великобритании

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов, передает 'Интерфакс-Украина'.

По словам Ефремова, Министерство доходов и сборов обратилось к одной из ведущих мировых структур, которая занимается возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств, назад этим государствам, и сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейцарии. 'Это на сегодняшний день. Предположительно дальше - подача исков в суды Великобритании и еще ряд европейских стран, которые, кстати, настаивают на выдаче Тимошенко', - рассказал он.

По его словам, есть довольно большие основания предполагать, что огромные суммы денег на сегодняшний день находятся в поле зрения порядка полумиллиарда долларов. 'А вообще-то специалисты, которые мне положили сегодня анализ этого вопроса, говорят - до 1 миллиарда долларов, которые будут в ближайшее время востребованы данной структурой для того, чтобы их вернули в Украину', - подчеркнул Ефремов.

При этом он подчеркнул, что эта ситуация 'вольно или невольно уже влияет' на переговорный процесс Украины с ЕС в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

Он отметил, что не обвиняет Тимошенко в каких-либо преступлениях, а рассказал о том, что происходит 'определенный процесс'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP