Лидер "ДемАльянса" Василий Гацько уже прошел медкомиссию в военкомате и может уйти на службу

24 Июн 2015 12:45

Политик не исключает возможности уже в скором времени стать военнослужащим.

Появившиеся сегодня в СМИ сообщения о якобы уклонении лидером "Демократического альянса" Василием Гацько от воинской службы, которые попали в том числе и в дайжест СМИ от "Українських Новин", не соответствуют действительности. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке сам Гацько.

"Сегодня новая волна - о том, что я якобы уклоняюсь от мобилизации. Первоисточником в этот раз стала "новость" в "Ежедневное интрнет-газете "utro.ua", пишет ukranews.com

Этот материал уже распространили отдельные "информационные агентства" и другие сайты. Новость базируется на показаниях анонимных источников в Печерской-Голосеевском военкомате, которые якобы заявляют, что я не появляюсь в военкомат и никогда там не был. Это клевета с целью дискредитации", - утверждает политик.

По словам Василия Гацько, он действительно получил повестку из военкомата 11 июня, и уже с 12 июня проходил медкомиссию. "12-го я был в военкомате. За десять дней я посещал его, как минимум, три раза, пройдя повторно всех врачей и сдав все необходимые анализы и обследования в поликлинике. Каждый новый раз, посещая военкомат, я получал новые повестки под роспись. Они на фото", - написал он, приведя фотоскрины повесток.

При этом, политик не исключает возможности уже в скором времени стать военнослужащим, несмотря на то, что в его семье ожидают рождения ребенка. "Сейчас следующая повестка у меня на 08 июля. Если государство примет решение, что мне важнее быть сейчас в Армии, то соберу вещи и пойду. Я давно подготовил себе все минимально необходимое и продумал как решать проблемы "ДемАльянса", которые могут возникнуть в связи с оставлением мною полномочий председателя партии накануне местных выборов", - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP