Лидер "ДемАльянса" Василий Гацько уклоняется от призыва

23 Июн 2015 23:14

Данную информацию подтвердил один из высокопоставленных работников Печерско-Голосеевского райвоенкомата г. Киева.

Лидер партии "Демократический Альянс", депутат Киевсовета Василий Гацько уклоняется от призыва в Вооруженные силы Украины в рамках пятой волны мобилизации, сообщает Utro.ua. Данную информацию подтвердил один из высокопоставленных работников Печерско-Голосеевского райвоенкомата г. Киева:

"Наши работники неоднократно обходили район, несколько раз пытались вручить повестку и Гацько, но ни разу не застали дома. Основной массе удается вручить повестки с первого раза, и сразу же получаем обратную реакцию - люди приходят в военкомат. Но есть, конечно, и такие, которые сознательно игнорируют или уклоняются от мобилизации. Расценивать ли эту ситуацию с депутатом как стечение обстоятельств или же спланированное уклонение от призыва в Вооруженные силы Украины мне пока сложно".

Примечательно, что 24 июля прошлого года Василий Гацько написал на своей страничке в "Фейсбуке":

"Прибыл в военкомат для получения мобилизационного предписания... Был здесь, когда Россия аннексировала Крым. Тогда сказали, что потребности во мне нет. Вот теперь есть. Если мобилизуют, то воспользуюсь коррупционными связями - просить после подготовки отправить в зону АТО. Возможно, в киевский батальон территориальной обороны? Они сейчас под Счастьем. Там демальянсовцы служат".

Работник военкомата также прокомментировал данный пост в соцсети:

"Не знаю, что год назад писал Гацько в "Фейсбуке", да и не хочу знать. У нас он не был ни разу - ни в прошлом году, ни в нынешнем. Это я вам заявляю официально. Мы не может всем военкоматом заниматься лично господином Гацько, даже если он депутат Киевсовета".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP