Левочкина турнут из ПР, а его партнер Фирташ почти лишился бизнеса

22 Май 2009 00:00

'Регионалы' намерены очистить ряды от карманных депутатов олигарха - группы Левочкина. Кроме прочего Фирташ рискует потерять контроль над каналом 'Интер' и титановым бизнесом

В Партии регионов намечаются чистки. В частности, партийной должности может лишиться Сергей Левочкин, один из политических подручных Дмитрия Фирташа, пишет газета 'Новая'. На сайте ПР ажиотаж: регионалы требуют чисток перед выборами и клянутся в верности Виктору Януковичу. С уважением упоминаются зачинщики 'большой стирки' - Ринат Ахметов, Борис Колесников и Андрей Клюев.

Отметились не только лидеры областных организаций. Шельмованием занялись люди, ранее подозреваемые в симпатиях к некогда всесильной внутрипартийной группировке Юрия Бойко-Сергея Левочкина. Напомним, конфликт разгорелся между 'регионалами' Ринатом Ахметовым и Виктором Тихоновым. Дуэлянты скрестили шпаги по поводу старых грехов. В интервью ряду СМИ Тихонов посетовал, что Ахметов пожелал Кабмину скорейшего выхода из кризиса. Он счел такие пожелания не соответствующими политике партии и выразил недовольство поведением Ахметова в 2005 г. В свою очередь тот сказал, что 'Тихонов бежал быстрее, чем гончая собака, договариваться со всеми, чтобы спасти свою собственную шкуру'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP