Левочкин забраковал новый самолет Януковича

21 Июн 2010 00:00

Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов президента и других высших должностных лиц страны, является малоэффективным. Об этом заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВі.

'Были сделаны существенные затраты на малоэффективный летательный аппарат', - сказал он. 'В нем очень мало мест, всего 40 мест с небольшим хвостиком. Я задаю себе вопрос, как глава государства будет ехать с делегацией, и куда мы после этого будем размещать журналистский корпус, который хочет летать с главой государства', - отметил Левочкин. 'Он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять глава государства, премьер и спикер парламента', - заявил он, добавив, что 'такое чудо стоит очень дорого'.

Кроме того, Левочкин подчеркнул: 'Что касается расходов на парламент и Кабмин, я допускаю, что пришло время делать какие-то капитальные вложения'. 'За последние 5 лет ничего не построилось, ничего не отремонтировалось. По крайней мере, я могу говорить об офисе, в котором я работаю', - сказал глава администрации президента. 'Сейчас есть потребность, абсолютно понятная, провести незначительные капитальные вложения. Провести ремонт, реконструкции. Все находится в таком состоянии, что об этом уже стыдно говорить', - считает он. 'Руководство государства летает на самолетах, которым больше 30 лет. Некоторым даже больше 40 лет. У них изношен ресурс, они ремонтировались, переремонтировались', - добавил Левочкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP