Левочкин: Янукович начнет летать на работу через пару месяцев. Он очень чувствительно реагирует на перекрытие дорог.

28 Окт 2010 00:00

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин не исключает, что Глава государства Виктор Янукович будет летать на работу на вертолете. Сергей Левочкин.

'Президент очень чувствительно реагирует на необходимость ограничения движения во время проезда официальных лиц. Еще в начале года он дал распоряжение найти оптимальное решение, как уменьшить проблему для киевских водителей. Одним из решений мы видим возможность использования вертолета. Сейчас мы работаем над этой задачей', - сказал он в интервью. На вопрос относительно безопасности, поскольку вертолет - удобная мишень для ракет, Левочкин ответил: 'Будет создана специальная система защиты. Мы работаем над этим'.

Глава АП предполагает, что на работу Президент начнет летать уже в ближайшие месяцы. 13 октября Президент Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле: не будет ездить домой - в резиденцию 'Межгорье', - а будет пользоваться авиационным транспортом. Позже появилась информация, что на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки для Президента Януковича. Источники в Министерстве обороны сообщили, что в Украине может появиться и президентский противоракетный батальон, который будет охранять Виктора Януковича и его окружение. 'На его вооружении якобы будет два зенитных ракетных комплекса 'Бук', - отметил источник. Батальон будет охранять Януковича во время поездок на работу и других поездок. Как рассказал заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, перелет Президента из резиденции 'Межгорье' до Администрации займет всего шесть минут.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP