Лев Парцхаладзе: Зарплата 6 тысяч для чиновника – это не деньги

7 Апр 2015 13:34

Руководство ОГА намерено привлекать на работу чиновников-волонтеров, людей, которые имеют финансовую независимость, но при этом готовы на волонтерских основах помогать работе Киевской ОГА.

Главная проблема коррупции серди чиновников – это низкие зарплаты. Об этом «Главкому» заявил заместитель председателя Киевской областной администрации, глава киевской ячейки партии «Солидарность» Лев Парцхаладзе.

«Зарплата менее 6-7 тысяч для чиновника – это не зарплата. Но у нас пока бюджет не позволяет платить такую зарплату чиновникам Киевской ОГА», – отметил Парцхаладзе, пишет Главком.

По его словам, средняя зарплата чиновника на сегодняшний день составляет 1240 гривен, также положены надбавки и премии, с учетом которых средний заработок может составить порядка 3000 гривен.

Парцхаладзе подчеркнул, что руководство ОГА намерено привлекать на работу чиновников-волонтеров, людей, которые имеют финансовую независимость, но при этом готовы на волонтерских основах помогать работе Киевской ОГА.

Как известно, Парцхаладзе - завсегдатай списков самых богатых украинцев. В феврале 2008 года журнал «Фокус» оценивал состояние бизнесмена в $510 миллионов, а портфель проектов его компании – в $2 миллиарда. В 2011 году журнал «Корреспондент» оценивал состояние Парцхаладзе в $580 миллионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP