Лев Парцхаладзе озвучил коррупционные тарифы Киевской области

29 Янв 2015 18:55

В Киевской области зарегистрировано 427 компаний. Из них реально работает около 200 компаний.

В госструктурах Киевщины существует четкая негласная тарификация взяток за предоставляемые гражданам услуги.

Об этом KV узнала по результатам проведения круглого стола "STOP коррупции в Киевской области" со слов советника губернатора Киевской области и председателя Киевской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко" Льва Парцхаладзе.

"По нашим оперативным данным, существует четкая тарификация. Если мы возьмем Госкомзем, то есть табличка, в которой четко указана тарификация по сделкам. Чтобы получить справку формы 6 - сто долларов, чтобы подписать документ - двести долларов, выписка - сто пятьдесят долларов, внесение в базу данных земельного участка - от 30 до 100 долларов за сотку. Эти компании работают через тарификационную сетку. Если взять Госреестр, то, чтобы зарегистрировать участок - от 200 до 1000 долларов, имущество - от 3 долларов за метр", - сообщил г-н Парцхаладзе.

Согласно данным, озвученным в ходе круглого стола, в Киевской области зарегистрировано 427 компаний. Из них реально работает около 200 компаний. “Сегодня в регионе более 160 тыс. сделок при оформлении в Госагентстве лесных ресурсов, Госархстройинспекции и Госкомземагентстве осуществляются по коррупционной схеме, теневой доход от которой составляет от 150 до 200 млн грн ежегодно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP