Лев Миримский просит Киев сжалиться над крымчанами

26 Мар 2014 00:00

Народный депутат, крымчанин Лев Миримский считает, что принятие закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины приведет к страданиям крымского народа. Об этом он сказал 'Главкому'.

Комментируя данный законопроект, внесенный в Верховную Раду Сергеем Соболевым, Миримский сказал: 'Такой дурости я себе не могу даже представить. Я категорически против этого закона, вообще. Если власть Украины борется за Крым, то нельзя гнобить крымчан. Причем, среди них есть те, кто поддержал референдум, и те, кто не поддержал. А этим законопроектом мы делаем из Крыма концлагерь, все люди начинают страдать: нельзя заниматься бизнесом, зарабатывать на жизнь, ехать, получить перевод'.

По словам депутата, этот законопроект вызовет в обществе еще большую волну возмущения, чем попытка отменить 'языковой закон' Кивалова-Колесниченко.

'Надо не захватывать Крым, - считает нардеп, - а завоевывать доверие крымчан. А то есть такое умное слово в документе как 'коллаборационизм' - борьба с оккупантами, грубо говоря. Так вот я надеюсь, что власть Украины не сочтет оккупантами крымчан. Если Украина борется с Россией, то почему должен страдать крымский народ?'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP