Лев Миримский купил нардепа Черноморова для чёрного пиара против Партии регионов

12 Сен 2012 00:00

В каждом коллективе, в том числе и политической силе, всегда находится дивный персонаж, раскрывающий истинное лицо, когда получает какой -либо статус. Причем на этом лице, как правило, проявляются явные признаки родовой травмы. О таких говорят: в семье не без урода.

Свой 'отщепенец' завелся и в Партии регионов, имя которому Александр Черноморов. Данный кадр получил в свое время политическое пристанище и 'региональную' прописку, обещая активность среди населения Крыма, где он на то время ошивался, сообщает Цензор

Черноморову дали проходной номер в партийном списке, с которым он благополучно стал в 2007-м депутатом. Однако, этот период остался пиком его электоральной активности. Далее он пять лет депутатства занимался более приземленными делами - представлял интересы крупного капитала в сфере крымской недвижимости и занимался рейдерством. Причем, исторически сложилось, что его ближайшими партнерами оказались капиталисты из БЮТ и карликовой партии 'Союз' Миримского. Именно они стали основными клиентами его депутатской риэлтерской конторы. Имея депутатский иммунитет, Черноморов давил на голов поселковых советов в приморских районах АРК, выбивая из них участки в курортной зоне. А получив желанное, сбагривал их за соответствующее вознаграждение Миримскому, Куницыну, Сенченко и другим 'безденежным' госчиновникам.

Их же он обслуживал в вопросах партийного рейдерства. Самым ярким его достижением стал захват партийных структур Русского блока. Он не постеснялся выписать себе партбилет, имея уже корочку ПР.

Когда в Партии регионов стало известно о делишках Черноморова, его отстранили от дел. Никто не хотел находится в пределах даже гектара с человеком, которого, по крылатому изречению мультяшного кота Матроскина, подобрали на помойке, и который в знак 'благодарности' нарисовал всем 'фигвам'. Естественно, о месте Черноморова в партийном списке не могло быть и речи. Социология показал, что у избирателей он вызывает смешанные чувства - гадливости и отвращения. И тогда у Черноморова взыграла гордыня.

Черноморов не придумал ничего более оригинального, чем податься к своему давнему партнеру Миримскому в технические кандидаты и мало того заниматься чёрным пиаром в пользу последнего. Миримский больше известен, как криминальный авторитет Леон Киллер и в 90-е
вместе с бандой 'Башмаки' держал в страхе весь Крым. Сегодня у него существуют реальные угрозы прекращения незаконного арендного бизнеса. Сроки аренды подземных переходов и общественных туалетов, арендуемых у Симферополя, заканчиваются, а продолжать аренду за копейки город не будет. Такие же проблемы с недвижимостью в Алупке и Алуште.

Миримский авансировал Черноморову 100 тысяч долларов и пообещал после выборов столько же. За это Черноморов выдвинулся в депутаты в симферопольском округе №2, где баллотируется сам Леон Киллер, а кроме него - Баталин от ПР. Он сразу отметился кучей публикаций в интернете, участием в ток-шоу со скандальными заявлениями, пошлой газетенкой, обливающей грязью вчерашних однопартийцев, изданной на деньги Миримского. Интересно, что Черноморов не скрывает, что сие творение - его рук дело. Он сам подтвердил это в интервью газете 'Республика'.

В принципе ничего нового Черноморов не показал. Украинская и крымская политика видели и не таких 'носителей' морально-этических ценностей. Бросать фекалии на вентилятор, направленный в сторону вчерашних товарищей - давний удел опущенных и отверженных. Из Партии регионов Черноморов был исключен и доживает свою политическую карьеру до конца октября.

Интересно другое. Что он будет делать завтра, после завершения выборов, на которых он вместе с Миримским повторит полет известного строительного материала над столицей Франции. Ведь после его грязных выходок крымчане будут его презирать. В дальнее забугорье удрать не удастся: ему уже пять раз отказывали в получении шенгенской визы из-за подозрений в отмывании грязных денег в офшорных зонах Гибралтар и Антигуа. Скорее всего, Черноморову придется скрываться в его родном непризнанном Приднестровье - коррупционной территории с племенными порядками. Говорят, он уже купил там перевалочную базу для контрабандных сигарет и алкоголя. Этот вариант как раз для него. Ведь он сам - 'контрабандный товар' на некогда родной земле.

Мнение

Политический эксперт А.Полтораков, который занимаеться мониторингом предвыборный компании оценивает шансы Миримкого как нулевые. У Миримкого меньше 7% поддержки и самый высокий антирейтинг среди крымских политиков. Даже грандиозная реклама и дискредитация оппонентов добавят не более 5%. За традиционный для него подкуп предусмотрена уголовная ответственность, которая в Крыму вполне вероятна. Отключения Миримским целых кварталов от света и воды, как в шальные 90-е, у Миримского не пройдет. Остаются маргиналы типа Черноморова. Но это - тупик. Ситуация у Миримского будет патовой, если он не откажется от жесткого противостояния и нагнетания обстановки. Сорвать выборы он не сможет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP