Лесокрады времен Януковича протащили в Гослесагентство свою марионетку – Владимира Бондаря

12 Окт 2016 17:48

В лесной отрасли страны разгорается очередной скандал, активные участники схем «распила» леса времен Януковича, пытаются взять реванш и подчинить себе лесагентство.

В лесной отрасли страны разгорается очередной скандал, активные участники схем «распила» леса времен Януковича, пытаются взять реванш и подчинить себе лесагентство. И это им практически удалось, уже совсем скоро могут возобновиться незаконные рубки леса, торговля деловой древесиной под видом дров и откаты до 70% с каждого лесхоза в частные карманы чинуш. 

Переждав времена активной народной люстрации, старые коррупционные кадры всеми силами пытаются вернуться к власти. Некоторые даже замахиваются на большие масштабы. Яркий тому пример Богдан Колесник, который долгие годы был главой Волынского лесхоза, а теперь решил стать серым кардиналом всей лесной отрасли страны, поставив в Гослесагентстве своего давнего и проверенного соратника Владимира Нальковича Бондаря.

^BD51F32225D601AE364B233CCBAC679763A4EFA0294C12CF75^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

После того, как волынские активисты в 2014 году заставили Колесника уйти с должности по «доброй» воле, чиновник два года искал возможность вернутся к лесной кормушке. Но репутация активного участника схем Саши стоматолога, Колесник продавал лес «налево» в промышленных масштабах – по 15 фур в день, не позволяла ему это сделать. Да и звание одного из спонсоров антимайдана, который не только перечислял деньги на титушек, а и возил их с Волыни в Киев, мешало отбелить репутацию. Даже влиятельные друзья во власти не могли пролоббировать новые назначения за внушительные гонорары.

Поэтому бывший главный лесник Волыни решил действовать на расстоянии – поставить одним из руководителей отрасли своего друга ­- экс-народного депутата, бывшего губернатора Волынской области, а с недавних пор областного депутата Владимира Нальковича Бондаря.

Чиновник-администратор

В большую политику Бондарь пришел в конце 90-х, а уже в 2002 году прошел в Раду от Луцкой ячейки партии «Реформы и порядок». Правда, в роли нардепа для людей особо ничем не запомнился, в первый год каденции подал всего 4 законопроекта. А далее систематически отсутствовал на заседаниях.

^A9BB7EFF96820A182483B0B73078E25AF7302BD2F6CB2EA4DD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Время депутатства, по инсайдерским источникам из оболрады, он использовал для увеличения личного капитала – лоббировал интересы украинских автопроизводителей. Оказывается, Владимир Налькович Бондарь плотно «сидел» на схемах, связанных с растаможиванием автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Поэтому, всячески отстаивал сохранение автомобильных пошлин на ввоз иномарок.

Хорошо себя зарекомендовав, перед тогдашней властью, Бондарь получил назначение на пост главы Волынской ОГА. Но боясь, что долго не продержится, нарушая закон, затягивал отказ от депутатского мандата.  Его у Владимира Нальковича Бондаря отобрали лишь спустя два месяца через суд.

На посту главного областного чиновника, бывший нардеп внедрил активную торговлю должностями. Волынские лесники говорят, что именно так на должность их шефа попал главный спонсор Владимира Нальковича Бондаря - Богдан Колесник. Вместе с должностью лесник «купил» себе и губернатора. Местные активисты уверяют, что тогдашний глава области ежемесячно получал от леса до 10 тыс. долларов. А когда, общественность требовала от Бондаря уволить Колесника, последний подарил губернатору Land Cruiser за 100 тыс. долларов. И, тем самым, сохранил свою должность.

^6AD73B68334D44CE975834B28557B3B0F7EDDE7C27F461100C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Реванш коррупционеров

За всю свою политическую и чиновничью карьеру Владимир Налькович Бондарь нажил себе славу большого любителя денег и роскоши. А позволить ее на маленькую зарплату не мог, поэтому брал конверты. Судите сами. Когда началась война на Донбасе и люди последнее отдавали на нужды армии, Бондарь приобретает себе элитную квартиру в Луцке за более чем 3 млн. грн. Этих денег хватило бы на 2000 бронежилетов, которых так не хватало нашим воинам.

^DAFF1DCE3BE1F40F47E7C06939BEFD96F04ECF53F43C6CEFCF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В 2010 году во время избирательной кампании Бондарь рекламировал утепление домов. Даже утеплил одну многоэтажку на просп. Победы, 10. Заказчиком работ выступило ООО «Энергосервисная компания «Луцкие коммунальные системы», где на руководящих должностях фигурирует Владимир Налькович Бондарь и его жена - Светлана Васильевна. Кстати, с подрядчиком работ Бондарь так и не рассчитался.

Сейчас он достраивает родовое имение в Конче-Заспе. И приватизировал квартиру в столице, выданную ему как нардепу в 2002 году. Но денег на хорошую жизнь кардинально не хватает, поэтому предложение Колесника стать одним из чиновников в лесной отрасли воспринял на ура.

На его продвижение Богдан Колесник не жалеет ни сил ни средств. Сейчас он «подчищает» информационное пространство от негативной информации о личности Бондаря. На медиарынке уже ходят слухи, что серый кардинал нанял киевскую PR-компанию, которая удаляет в Интернете весь негатив о нем и Владимире Бондаре.

Это помогло Владимиру Нальковиче Бондарю в конце сентября выиграть в конкурсе на должность первого заместителя руководителя Государственного агентства лесных ресурсов. И сейчас документы о его назначении находятся на подписи в Кабмине.

По инсайдерской информации, Богдан Колесник уже довольно потирает руки. Имея родственные связи в прокуратуре и влиятельных друзей во власти, он уже разработал коррупционные схемы передела лесной отрасли и рынка пиломатериалов. Кстати, новые-старые схемы, которые будет реализовывать Владимир Налькович Бондарь, «партнеры» уже обсудили на недавней встрече в Луцке. Поэтому уже скоро могут вернуться времена Саши стоматолога, когда все предприятия отрасли отдавали порядка 70% своей прибыли. Только на лесных миллиардах теперь будет «сидеть» не семья, а лично господин Колесник.

К слову, сам Владимир Налькович Бондарь в кулуарных разговорах неоднократно рассказывал, мол, проблем с законом не боится, ссылаясь на близкую дружбу с Юрием Витальевичем Луценко.

^F9A74D0A6B8FE7639AFC435600EC5AD793752BD86D0227521D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Глядя на такую кадровую политику, напрашивается вывод, что кто-то крайне незаинтересован в прозрачной работе отрасли. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP