Лешек Бальцерович уже заявил об экономическом росте в Украине

5 Май 2016 12:21

По его словам, рост будет продолжаться, если будут продолжаться реформы.

В Украине начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров, сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович сегодня на брифинге, передает УНИАН.

"Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы и если будет поддержка не только в правительстве, но прежде всего в парламенте", - сказал он.

При этом Бальцерович отметил, что "благодаря политике правительства и властей вы избежали катастрофы". "Вам угрожала катастрофа по бюджету из-за исходной установки. Насколько я помню, дефицит был 10% валового продукта, он снизился на 3%. Конечно, работа не окончена, но посмотрите на эту разницу", - добавил он.

Также, по его словам, банковская система находилась под большой угрозой, но были сделаны очень важные шаги по стабилизации этого сектора.

Справка: Лешек Бальцерович был вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. Организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством. 

Напомним, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил своим представителем в Кабмине Украины бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича. 

Также Бальцерович назначен советником президента Украины, сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине и членом Национального совета реформ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP