Лешек Бальцерович объяснил, почему согласился войти в команду Порошенко

25 Апр 2016 13:23

Украина – стратегически важна для нового порядка в Европе, который возник после распада СССР.

Украина – стратегически важна для нового порядка в Европе, который возник после распада СССР. Об этом экс-вице-премьер, экс-министр финансов и глава Нацбанка Польши Лешек Бальцерович написал в Facebook.

«Я принял предложение президента Порошенко стать его советником, потому что глубоко убежден, что Украина – стратегически важна для нового порядка в Европе, который возник после распада СССР. Успех Украины принципиально важен для Европы, особенно для Польши и других стран региона», – говорится в сообщении.

Лешек Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-1991 и 1997-2000 гг. и главой Национального банка Польши в 2000-2007 гг., назначен представителем Президента в Кабинете Министров Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош будет руководить группой советников премьер-министра Владимира Гройсмана и будет вторым сопредседателем Группы стратегических советников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP