Лещенко: Аваков своими словами открыл "ящик Пандоры"

15 Дек 2015 12:45

Только ущербный может оперировать такими понятиями. Этническая принадлежность как фактор политической борьбы отсылает нас к нацистам 1933-1945 годов.

Сергій Лещенко

Аваков своими словами в адрес Саакашвили "убирайся из моей страны" открыл "ящик Пандоры". Потому что только ущербный может оперировать такими понятиями. Этническая принадлежность как фактор политической борьбы отсылает нас к нацистам 1933-1945 годов.

Я не буду говорить о том, что уроженец Баку Արսեն Բորիսի Ավակով, он же Аваков Арсен Борисович, может в будущем пострадать, если этот призыв "убирайся из моей страны" ляжет на благодатную почву растущей радикализации и ненависти в обществе - и через годы приведет к необратимым последствиям. Я бы посоветовал Авакову обернуться вокруг - и вместо национальности Саакашвили посмотреть, с кем он сидит на одном подиуме.

Итак, 10 дней назад в Киеве состоялась Итоговая конференция Союза армян Украины 2015 года. Справа от Авакова стоит такой себе Вилен Шатворян - глава Союза армян, ближайший друг семьи Януковича, депутат от Партии регионов прошлого созыва, голосовальщик за законы 16 января, смотрящий от семьи Януковича за Одесской областью, пытавшийся влезть на тендер по достройке "Охматдета".

Стоять на подиуме рядом с Шатворяном - это решение Авакова, который мог ограничится скромным местом в зале. Находясь рядом с Шатворяном, Аваков своим присутствием освещает и легализирует одиозных личностей из окружения Януковича. Так же, как Аваков окружил себя недолюстрированными милиционерам. Так же, как Аваков держал на должностях "беркутов", разгонявших Майдан и стрелявших в майдановцев. Так же, как Аваков закрыл глаза на перевод 40 миллионов долларов на Панаму его ближайшим соратником. Вот о чем надо говорить, а не о национальности Саакашвили.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP