Лещенко: Арсений Яценюк советуется с человеком Ахметова

15 Апр 2015 11:43

Титенко "является неформальным советником Яценюка и сидит в Кабмине на премьерском этаже".

Ключевым советником премьер-министра Арсения Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка.

Как пишет депутат Сергей Лещенко в блоге на "Украинской правде", сейчас Титенко "является неформальным советником Яценюка и сидит в Кабмине на премьерском этаже".

На кабинете №717 висит табличка с фамилией Титенко.

Кабинет Титенко в здании правительства. Фото Сергея Лещенко

"Яценюк не афиширует связи с Титенко, поскольку именно этот человек был "кузнецом" энергетической монополии Ахметова –Титенко накануне скупки Ахметовым активов повысил порог концентрации в энергетике с 25 до 33%, чтобы Ахметов избежал идентификации как монополист", - пишет Лещенко.

Он отмечает, что Ахметов контролирует 70% тепловой генерации Украины, сконцентрировав в своих руках "Днепрэнерго", "Западэнерго" и "Востокэнерго".

Поэтому, по словам Лещенко, "сейчас ключевым для Ахметова является назначение своего руководителя Антимонопольного комитета".

А поскольку Ахметов не может найти себе таких же надежных людей, как во времена Виктора Януковича, когда в АМКУ первым заместителем работал Равиль Кузьмин, то назначение руководителя Антимонопольного "блокируется уже не один месяц", пишет депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP