Леонид Пилунский сформулировал правила выживания в оккупированном Крыму

18 Ноя 2015 11:46

Жители оккупированного Крыма вынуждены делать некоторые вещи для того, чтобы выжить.

Жители оккупированного Крыма вынуждены делать некоторые вещи для того, чтобы выжить. Об этом в интервью «Главкому» сказал Леонид Пилунский, депутат последней легитимной Верховной Рады АР Крым.

«У меня есть семейный опыт, как выживали мои родители и деды во времена Врангеля, террора Белы Куна, во времена нацистской оккупации Крыма. Жить, когда вся полнота власти находилась в НКВД. Это история выживания. Некоторые вещи ты вынужден сделать, потому что иначе нельзя выжить», - отметил он, отвечая на вопрос, получил ли российский паспорт.

Пилунский назвал главные правила выживания: «Молчи, уклоняйся, притворяйся дураком, не гляди подобострастно на чиновника, он это за другие твои намерения примет, ни в коем случае не визжи, когда больно, не нарушай правил движения, дорогу переходи в толпе, не трогай пуговиц полиции, военных, налоговиков, дураков от власти... Но не проклинай Родину, не отказывайся от прошлого, не ври, что ты марсианского происхождения, - это не помогает, не кради то, что тебе не принадлежит, но тебе предлагают... Плохо будет потом!».

Он отметил, что это далеко не все, «но достаточно, чтобы понять - народ от власти так далеко, что дальше и быть не может».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP