Леонид Кучма уверен, что жизнь в украинской политике пошла от него

16 Окт 2013 00:00

Второй президент Украины Леонид Кучма не считает, что у кого-то из политиков есть на него серьёзный компромат, пишет УНИАН.

Как известно, в последние годы Кучма был свидетелем в нескольких уголовных делах. Но дальше допросов в Генпрокуратуре дело не пошло.

'Практически все нынешние политики получили от меня путевку в жизнь. Я понимал Ющенко, понимал Тимошенко, понимал, что они хотят. И у них было пять лет возможностей. Если бы они где-то что-то 'нарыли', то об этом знала бы вся Украина', - сказал Кучма.

'Были это обиды или сведение счетов - этот вопрос не ко мне. Когда-то китайский политик и реформатор Дэн Сяопин, когда его спросили 'как вы оцениваете французскую революцию', ответил: 'прошло слишком мало времени, чтобы давать такую оценку'. Поэтому и я говорю: прошло слишком мало времени, чтобы сказать, 'ху из ху', - считает экс-президент.

'В 2004 году я, зная всех и вся, предполагал, чем все закончится. Поэтому когда-то и сказал: хочу посмотреть на Украину без Кучмы', - говорит Кучма. Однако оценивать, что изменилось за эти 10 лет не стал:

'Не хочу оценивать. Скажу только, что везде должны работать профессионалы. Это прописная истина. К большому сожалению, мы сейчас не можем этим похвастаться. В этом и главная проблема для Украины'.

По словам Кучмы, он не намерен возвращаться в большую политику. 'Я не злопамятен. И мне не плохо в 'маленькой' политике...', - отметил экс-президент

Новые обещания
FACEBOOK GROUP